首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 部门动态

聊城市2017年法治文化下乡到临清在魏湾火爆举行

 1.jpg

   为庆祝法治宣传月,12月10日,“聊城市2017年法治文化下乡到临清”在魏湾镇政府门前火爆举行。来自聊城市和临清市普法办的5名人员和魏湾镇法律服务团队3名律师以及司法所4名干警共同组织参加了庆祝活动。

  庆祝活动组织井然有序。首先,在法治下乡大篷车显示屏上播放普法视频进行法治宣传。其次,由主持人普及法律知识。然后,观众通过抢答获得印有法治宣传内容的水杯和台历。最后,演员们依次表演了群众喜闻乐见的样板戏、杂技、法治宣传三句半、川剧变脸等节目。各个程序和节目穿插进行,整个演出形式多样,精彩纷呈,现场观众热情高涨。

  当天,适逢三里村集市。冬日的严寒依然挡不住前来参加活动的群众热情。活动中,发放《我读宪法读本》500余本;发放《加强法治教育,推进依法治国》台历230余个;发放《聊城市基层法律服务全覆盖宣传挂图》80余张,发放普法水杯30多个。普及法律涉及兵役法、交通管理法、农村土地管理法、宅基地管理办法、工伤赔偿法等多项法律知识。受众人群达到1600余人。“这个活动不仅不粗俗,接地气,还学到了不少法律知识”。东辛村观众樊凤萍对此次活动作出客观评价。

 
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。