首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 法治建设

聊城中院召开全市法院“分调裁”改革推进会

   齐鲁法制网11月9日讯(通讯员王希玉 邢娟)11月7日,山东省聊城市中级人民法院召开全市法院“分调裁”改革推进会。聊城中院党组成员、副院长祁卫东出席会议并讲话,各基层法院分管副院长、诉讼服务中心主要负责人参加会议。

  会议指出,随着立案登记制改革及司法体制改革的不断深入,法院案多人少矛盾日益突出,为实现简案快审、难案精审,提升审判质效,减轻群众诉累,推进繁简分流调解速裁机制改革刻不容缓。

  会议要求,认真落实上级法院文件及会议精神,确保全市法院“分调裁”改革落到实处,需着重做好三项工作:一是要更新思想观念,切实认识“分调裁”改革工作的重要性;二是要坚持问题导向,构建科学高效的“分调裁”工作机制;三是要做好保障激励,全面落实“分调裁”改革工作不打折扣。

  会议还对《最高人民法院关于民商事案件繁简分流和调解速裁操作规程(试行)》进行了解读,总结查找了全市法院在立案、保全、管辖方面存在的普遍问题。与会人员对上述问题的整改及“分调裁”改革工作的具体实施进行了交流和讨论,进一步促进了今后工作的更好开展。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。