首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 基层动态

阳谷县召开县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议

 12.jpg

   2月13日,县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议召开。会议传达了市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,总结了2017年度县委政法工作,分析了当前工作形势,并对2018年度全县政法工作和扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

1 (1).jpg

  会上,县委书记田中俊指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作的意义非常重大。全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强和创新社会治理为切入点,以防控好各类风险为着力点,以现代科技智能化应用为动力,进一步提升新时代政法工作能力水平,努力为全县经济社会发展创造更加稳定的社会环境。

  县委常委、政法委书记刘凡成指出,2018年全县政法工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神为主线,紧紧围绕新时代人民群众对平安美好生活的新向往和对公平正义的新要求,以打造“人民满意阳谷政法品牌”为载体,全面提升维护社会稳定能力,全面提升平安社会治理能力,全面提升法治社会保障能力,全面提升政法工作改革创新能力,全面提升党对政法工作的领导能力,不断推动建设更高水平的平安阳谷、法治阳谷和政法队伍,为与全市同步建成小康社会、谱写阳谷人民幸福生活新篇章营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境和优质的服务环境,全力开创新时代阳谷政法工作新局面。同时,刘凡成同志就开展好为期三年的扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。一是发挥政治优势,形成强大合力;二是坚持打早打小,形成压倒态势;三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪;四是坚持标本兼治,建立长效机制。

IMG_9300.JPG.jpg

  县直政法各单位领导班子成员,县直有关部门分管负责同志,各乡镇(街道)党委书记、副书记、派出所长参加会议。

  (记者 朱华磊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。