首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 基层动态

高唐交警对严重超载大货车再亮剑

   聊城新闻网讯 2月22日晚,聊城市公安局交警支队高唐大队按照省公安厅关于春运后期交通管理的相关要求,再次开展亮剑行动,在国道105线、省道322线对严重超载大货车进行严厉查处,取得重大战果。

  针对严重超载大货车危险性高、野蛮驾驶、不服从管理等特点,为取得有效的打击效果,高唐交警大队集结赵寨子中队、姜店中队、梁村中队警力,开展联合行动。行动中,民警采取前方蹲守侦察、后方实施拦截的方式,有的放矢地对严重超载大货车进行不漏网式检查;行动中,大队领导身先士卒,与民警共同战斗,大大提升了民警工作积极性;当晚,冷风刺骨,月光惨淡,气温降到零度以下,民警冒着刺骨的严寒和夜间执勤的危险,向一辆辆大货车发出停车检查的信号。警灯、警车、警服、发光指挥棒、反光背心、反光锥筒,强大而威严的阵容让违法者心惊胆颤,一辆辆严重超载的大货车被迫停了下来,接受了法律的制裁。

  截止23日凌晨1时,高唐交警大队共出动警车3辆、民警15人,检查大货车200余辆,查处各类交通违法22条,查扣号称“百吨王”的严重超载大货车5辆。

  (记者 朱华磊 通讯员 肖从彬)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。