首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 基层动态

高唐法院立足职能主动作为 为经济发展保驾护航

   2017年,高唐法院立足法院工作职责,认真贯彻落实上级法院及县委决策部署,坚持围绕中心、服务大局谋划法院各项工作,积极主动作为,努力为全县社会稳定和经济发展大局保驾护航。

  一是大力加强商事审判工作,不断强化产权保护意识,积极应对经济发展进入新常态后产生的各类矛盾纠纷,共审结各类商事案件2372件,结案标的额9.23亿元。二是坚持依法平等保护各类市场主体,依法维护县域重点企业的合法权益,共审结买卖、物流、加工承揽等商事纠纷案件1270件,其中涉及我县支柱企业105件、重点企业326件,审理过程中慎重采取查封扣押等财产保全措施,及时维护合法债权。三是坚持围绕积极化解金融企业风险的要求,妥善审结了金融借款合同、信用卡纠纷案件492件,涉案标的额8025万元。四是积极应对民间借贷纠纷高发的严峻形势,审结民间借贷纠纷案件512件、涉案标的额6000余万元,依法保护合法借贷行为,着力遏制民间融资高利贷化和投机化倾向,引导民间融资秩序理性回归。

  2018年,高唐法院将认真把握工作新要求,做好依法履行职责与服务大局的结合文章,更加充分地发挥商事审判的引领、规范和保障作用,积极营造稳定、透明、可预期和法治化的营商环境。

  记者 朱华磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。