首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 基层动态

聊城东昌府:“四大警务”为春耕生产保驾护航

   聊城新闻网讯 今年入春以来,山东省聊城市公安局东昌府分局闫寺派出所以打盗抢、促和谐、保民生为重点,最大限度地整合警力和民众资源,强力推进打击、巡逻、调解、宣传 “四大警务”警务建设,彰显农村平安建设取得成效,为农村春耕生产营造了安定的治安环境。

  针对辖区往年春耕期间盗窃、抢夺、诈骗、打架等案件频发的实际,闫寺派出所着力构建“四大警务”护航春耕生产。采取派出所与辖区刑侦民警联合办案的办法,成立打盗抢小分队,专门负责对辖区发生的现案、积案侦破工作。截至目前,破获盗窃农电设施、农用车辆等案件13起,其中打掉一起盗窃农村变压器案件1起,盗割电缆案件1起,追回被盗农用车辆7辆,为农民追回经济损失50余万元;由派出所组织牵头,采取1名民警或警务助理3名治安志愿者,组成治安巡逻小分队,负责对辖区易发案路段、区域实施24小时昼夜巡逻布控,抓获现行违法嫌疑人14名,破获案件11起,打掉盗窃团伙2个;闫寺派出所联合当地司法、综治部门,选调老村长、老书记、老主任、老治安员,组成3至5人调解矛盾纠纷小分队,专门负责因争水浇灌、宅基地、等引发的纠纷。到目前,已成功调处矛盾纠纷23起,避免4起民转刑案件的发生;由派出所组织3名民警,采取现场说法,文图展示、播发警示片等办法,开展多种形式的法制教育。7起欲群殴打架青年主动化干戈为玉帛。

  (记者 朱华磊 通讯员 付朝旺 张会范)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。