首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 工作要闻

市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开

22.jpg

 

33.jpg

 

11.jpg

 

  聊城新闻网讯   2月12日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,总结工作,分析形势,对做好全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争做出安排部署。

  会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,市委书记、市人大常委会主任徐景颜出席会议并讲话。市委副书记陈平主持会议。副市长、市公安局局长成伟传达省委政法工作会议暨全省扫黑除恶专项斗争会议精神。

  徐景颜指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作的意义非常重大。全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强和创新社会治理为切入点,以防控好各类风险为着力点,以现代科技智能化应用为动力,进一步提升新时代政法工作能力水平,努力为全市经济社会发展创造更加稳定的社会环境。一是要坚定不移服务发展大局,主动把政法工作有机融入到经济社会发展全过程,要在服务保障重大战略上、在服务保障市场主体上、在服务保障民生上主动作为。二是要坚定不移维护社会稳定,坚持打击暴恐和网络破坏活动,认真学习新时代“枫桥经验”,严厉打击突出违法犯罪,继续开展“四类风险”隐患排查专项行动,突出抓好寄递物流行业、严重精神障碍患者等重点行业、重点群体管理,全力维护公共安全。三是要坚定不移创新社会治理,加大“雪亮工程”推进力度,加快综治中心建设,大力推进网格化管理。四是要坚定不移抓好队伍建设,要强化党的领导,锻造优良作风,营造良好环境,努力打造一支高素质的新时代政法队伍。

  徐景颜就开展好扫黑除恶专项斗争,提出工作要求。他强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展专项斗争的责任感使命感。坚持突出重点、依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势。坚持标本兼治、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。坚持合力攻坚、压实责任,坚决打好专项斗争整体仗。

  在第二阶段会议上,市委常委、政法委书记王彤宇讲话。副市长、市公安局局长成伟主持会议。市中级人民法院院长黄伟东、市人民检察院检察长王钦杰出席会议并在主席台就坐。市纪委副书记、秘书长、市监察委副主任李洪强,市委组织部副部长刘清章分别就做好扫黑除恶专项斗争讲了工作意见。

  王彤宇指出,2018年全市政法工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神为主线,紧紧围绕新时代人民群众对平安美好生活的新向往和对公平正义的新要求,以打造“人民满意聊城政法品牌”为载体,全面提升维护社会稳定能力,全面提升平安社会治理能力,全面提升法治社会保障能力,全面提升政法工作改革创新能力,全面提升党对政法工作的领导能力,不断推动建设更高水平的平安聊城、法治聊城和政法队伍,为与全省同步建成小康社会、谱写聊城人民幸福生活新篇章营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境和优质的服务环境,全力开创新时代聊城政法工作新局面。

  王彤宇就做好全市政法工作和开展好扫黑除恶专项斗争提出具体要求。他强调,要严密防范、忠实履职,全力维护国家政治安全;要主动作为、重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要防控风险、全力保障,努力为经济发展营造优质环境;要夯实基础、创新机制,着力打造共建共享的社会治理新格局;要政治建警、素质强警,建设人民满意的政法队伍;要加强领导、落实责任,为政法工作科学发展提供坚强保障。

  会议采取视频会议的形式,在聊城设会场,在各县(市区)设分会场。市直政法各单位领导班子成员,市直有关部门分管负责同志;各县(市区)党委政法委书记、综治办主任、610办主任,法院、检察院、公安、司法、信访主要负责同志及部分政法干警代表在主会场参加会议。

 

  记者 朱华磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。