首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市总工会新闻报道集 > 图片新闻

市总工会召开“齐鲁工惠”APP聊城e站工作推进会

   聊城新闻网讯 9月10日上午,聊城市总工会召开“齐鲁工惠”APP聊城e站工作推进会暨推广应用培训班。市总工会党组书记、常务副主席白文儒出席会议并讲话,市总工会副主席袁纪方主持会议。

QQ截图20190911110551.jpg

  会上,白文儒讲了三点意见:一是统一思想,达成共识,建好用好“智慧工会”。“齐鲁工惠”APP是工会与职工网上联系沟通的重要渠道,也是智慧工会建设的大势所趋,全市各级工会要把“齐鲁工会”APP聊城站的建设作为工会工作的重中之重,上下齐心协力共同推进,确保数量和质量这两个重要指标,不断扩大“齐鲁工惠”APP的覆盖面,增强影响力、凝聚力。二是坚持原则,提高站位,发挥网上工会的政治引领作用。“齐鲁工惠”APP建设是一项全新的、全方位的改革创新实践,全市各级工会务必高度重视,始终坚持政治性、群众性、先进性原则,充分发挥“齐鲁工惠”APP宣传作用,更好地组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工。三是要强化服务意识,扎实推进,切实提升工作实效。全市各级工会组织和工会干部要增强紧迫感、责任感,主动培养互联网意识,自觉学网、用网,尽快完成各类数据上网、工作上网、活动上网、服务上网等任务,通过APP平台开展更多的职工普惠服务活动。

  白文儒强调,各级工会组织都要召开由本单位职工参与的动员会和认证培训会,积极宣传发动,向广大职工群众讲清“齐鲁工惠”APP平台的重要作用。让他们积极参与上线活动。加大各级工会组织和工会会员的实名制录入比例和注册比例,争取让本单位每一名工会会员都能积极参与到“齐鲁工惠”APP平台中来。

  会上,“齐鲁工惠”APP聊城站运营团队技术总监刘飞做业务与技术讲解。会后,大家一同参观了东昌府区工人文化宫。

  记者 孔祥雷

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐