首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 传统文化展风采

【这就是山东·聊城】文明旅游成端午假期“标配”

  本报讯(记者 李政哲)端午假期,本地游和周边短途游成为市民的最爱。市民文明出游渐成标配,呈现出“景美人也美”的旅游新风尚。

  6月12日上午,在摩天轮欢乐城景区,市民张先生领着孩子按照“一米线”要求,认真排队等候入场。在古城区南城门附近,市民徐女士将孩子随手扔掉的纸屑捡起来,装进随身背包里的一个垃圾袋中。

  在聊城动物园,一个刚刚学走路的小女孩把一个塑料瓶丢在地上,紧跟着的妈妈一边拉着孩子的手,一边弯腰捡起空瓶,拉着孩子走向前方的垃圾箱。

  假期是亲子游最热闹的时段,家长的引导,给文明旅游种下了一粒粒珍贵的种子。动物园工作人员介绍,如今,总会看见小孩从远处跑过来把食品包装袋放到垃圾箱里。

  文明旅游触手可及,只有每个人付诸行动,才能营造文明旅游环境,为风景增色,为城市加分。