首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 高质量发展进行时

【这就是山东·聊城】聊城市成功申办2022年“中国品牌日”(山东)活动

  本报讯(记者 苑莘 通讯员 李兆敏)近日,山东省“中国品牌日”活动在临沂市举办。活动中,我市获得承办“中国品牌日”(山东)活动旗帜,标志着我市成功申办2022年“中国品牌日”(山东)活动。

  前期,全省有7市争办2022年“中国品牌日”(山东)活动,经省有关部门严格审查和全面评估,我市被确定承办2022年“中国品牌日”(山东)活动。

  我市高度重视质量品牌建设工作,深入推进质量强市和品牌战略。市委市政府先后出台了一系列实施质量强市和品牌发展的政策文件,每年把质量品牌建设写入政府工作报告、纳入年度考核,形成了“党委重视、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量品牌发展大格局。坚持统筹推进质量、标准、品牌一体化建设,积极引导企业走质量兴企、品牌发展之路,全市形成了重视、崇尚、参与品牌建设的浓厚氛围。

  目前,全市涌现出一大批质量管理先进、技术含量高、市场竞争力强、知名度高的企业和品牌。东阿阿胶连续两次获得中国质量奖提名奖;5家企业、1名个人获山东省省长质量奖;现有国家级质量标杆企业2家,省级质量标杆企业8家;高端品牌培育企业28个,中国驰名商标21个,逐步形成以品牌带动企业发展、用品牌提升城市形象的城市发展新路径。