首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 高质量发展进行时

【这就是山东·聊城】临清:共庆光荣时刻 汲取奋进力量

  本报讯(记者 夏旭光 通讯员  姚晓楠)7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会的召开在临清市引发了强烈反响。在认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,临清市各界党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥共产党员模范带头作用,努力做好本职工作,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

  “作为青年党员,我要以习近平总书记重要讲话精神为指引,对党忠诚,努力工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”在临清市大辛庄街道千户营村,临清市派第一书记宋海洋说。

  临清市第一中学教师杨士才在讲台上已经站了30个年头,他表示:“九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。30年的从教生涯,青涩的小伙已是两鬓斑白的老头。回首来时路,艰辛与收获并行,痛苦和欢乐并存。唯一没有变的是,‘老老实实做人,踏踏实实做事’的信条。我愿继续发挥自己的满腔热情,为教育事业兢兢业业,奋斗终身。”

  临清市委宣传部副部长兼市委党史研究中心主任井扬说:“此时此刻,心潮澎湃。既倍感光荣,自豪于党团结带领全国各族人民建立的丰功伟业,又责任倍增,我们要响应习近平总书记对全体共产党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。两鬓渐白寸心赤,以身许党砥砺行。作为宣传思想战线上的一名老党员,我将以‘我将无我’的精神,立足本职,奋发有为,讲好党史故事,传承红色基因,努力作出不负时代、不负人民的成绩。”

  戴湾镇党委组织委员尚晓表示,作为基层党务工作者,他们要立足本职、忠于本职,在平凡的岗位上服务人民、服务社会,不忘初心、牢记使命,把环境卫生、乡村振兴、组织振兴等各项工作落实好,同群众保持血肉联系,同群众想在一起、干在一起、风雨同舟,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗。