首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 高质量发展进行时

【这就是山东·聊城】阳谷:凝聚力量启航奋斗新征程

  本报讯(记者 夏旭光 通讯员  商贺)7月1日上午,在“坡里暴动”的发生地、建立鲁西第一个党支部的革命老区阳谷县,各界干部群众收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,各级党组织和广大党员干部反响强烈,一致认为,党员干部要传承红色基因,学习先进模范,凝聚奋勇前进的磅礴力量,为全面建设新时代不懈奋斗。

  “一个党员一盏灯,一个党员一面旗。”阳谷县优秀共产党员、狮子楼街道党工委组织委员刘蕊表示,未来,她将带着这份光荣与使命继续前进,不仅要在工作中当先锋、做榜样;作为文明志愿者,她还要在生活中,继续通过公益实践传播正能量,影响和带动更多人参与到助人为乐的公益实践中。

  阳谷县委宣传部研究室主任丁艳对于习近平总书记“实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”的重要讲话内容印象深刻。她表示,自己作为宣传战线上的普通一兵,能够身体力行地去做一些本职工作,能够见证中国共产党成立100周年的光辉时刻,是一件多么光荣而幸运的事情!

  “任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”郭屯镇党委委员、人武部部长徐磊龙表示,作为一名基层人武干部,自己将会宣传好每一项政策,落实好每一个事项,让广大群众感受到党的关心和关怀。

  “看完庆祝中国共产党成立100周年大会,我始终感觉习近平总书记的重要讲话精神在指引着我、激励着我。”聊城大学文学与新闻传播学院新闻系2018级学生、新闻本科生党支部预备党员胡敏表示,在接下来的日子里,她会努力学习,不断耕耘,传承红色基因,学习先进模范,以积极的心态和全新的面貌迎接党组织的考验。