首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 我的城市在成长

【这就是山东·聊城】多项实事落地 出行环境更优

  本报讯(记者 苑莘)6月10日,市政府新闻办公室召开“我为群众办实事”主题系列新闻发布会(第三场),市公安局交巡警支队、市交通运输局、聊城公交集团等单位的负责人介绍了民生实事的落实情况。

  市公安局交巡警支队围绕增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推出12件民生实事,其中,在全国率先推出的“24小时内涉嫌道路交通违法提醒”措施受到群众一致认可,目前已发送提醒短信31万条;在全市设置176处“爱心头盔”发放点,累计发放头盔43万余顶;“114一键挪车”服务已为群众提供20.4万次服务;在符合条件的派出所户政大厅设立交管服务窗口,提供16项交管业务服务“一门办”;在银行、4S店、二手车交易市场、安检机构、保险公司、社区、乡镇邮政代办点、乡镇交警中队、城区交警中队等广泛设立服务网点,提供“就近办”换领牌证、抵押登记、注册登记等23项车驾管业务。

  市交通运输局建设城市共享型公共电单车系统,计划在市区主要行政、商贸、娱乐、居民生活区、学校等人流集中的公共区域投放4000辆共享型公共电单车,预计年底可投入运营。

  为满足群众出游需求,聊城公交集团于今年1月26日开通H1路环湖旅游专线。H1路环湖旅游专线运营线路和站点设置紧紧围绕东昌湖、运河及周边景点、文化设施、商业场所等中心城区优质文化旅游资源,来聊游客乘公交车即可畅享聊城美景。