首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 我的城市在成长

【这就是山东·聊城】三桥同建,聊城再添新地标

76128bd928222208ecf04b71e245d440.jpg

图片说明:中华路徒骇河大桥。 □朱玉东

  ■本报记者 叶晨雯 本报通讯员 张迪 高士辉 谢超

  6月28日上午,作为市级重点项目“三桥两路”工程的重要建设内容,也是开发区2021年“我为群众办实事”重点民生项目的中华路徒骇河大桥正式通车,标志着当前我市徒骇河上同时在建的三座大桥中,已有一座在城市交通体系中发挥重要作用。

  自西南向东北,徒骇河流经聊城,一河碧波赋予这座城市灵气,也以河为界将城市划为两岸。随着城市发展提速,框架不断拉大,群众对跨河高效通行的需求愈加突出。

  为打破桎梏,聊城大手笔打造城市桥梁体系,在徒骇河一河之上,同时建设三座高规格大桥,凭着“逢山开路、遇水架桥”的实干精神,将建起一个个承载着民生、连通着民心的城市新地标。

  财干路徒骇河大桥

  鲁西首座特大型钢结构中承式桁架拱桥

  2020年8月29日,伴随着反循环钻机的轰鸣,财干路徒骇河大桥打下第一根D1500桩基,这座主跨度达160米的特大型拱桥正式开工建设。

  “该桥是省内首座采用UHPC混凝土的中承式桁架拱桥,比采用普通钢板更坚固耐用、节能环保。”中建八局一公司财干路徒骇河桥项目负责人安斌告诉记者,大桥建设过程中成立了博士工作站,站内十余名博士专门服务于该桥的新材料调试等建设工作。

  当前,财干路徒骇河大桥桥面下部结构已经完成,正在进行桥面板的钢结构拼装,按照目前施工进度,春节前将提前实现主桥通车。桥梁建成后将是鲁西第一座特大型钢结构中承式桁架拱桥,成为沟通河流两岸、促进我市北部商贸生活区与生物科技产业园等区域发展的重要交通节点。

  中华路徒骇河大桥

  桥面以上高度为聊城桥梁之最

  有着“聊城第一高桥”称号的中华路徒骇河大桥,桥塔造型主题为“水岸明珠”,左塔高105.1米,右塔高120.1米,双塔扭转上升,宛如水城河流上涌起的水柱,也象征着聊城蒸蒸日上的未来。

  “通过桥塔上7米直径的装饰球和5000余个LED灯装饰,大桥在夜晚‘点亮’水城。”中铁城建聊城市政总工程师许航说,装饰球可以变换不同的文字、图形等画面,夜晚球体可发出色彩多样的光芒,吸引不少市民前来“打卡”。

  让许航感到骄傲的是,大桥的68根拉索零误差。“拉索需要提前制作好后再运输到建设现场安装。我们提前在不同的季节和时段进行反复地测量,综合各项统计结果进行精准定位。”许航说,中华路徒骇河桥塔身整体呈扭转效果,两座塔身自桥面向塔顶扭转90度上升,这种扭转上升的装饰板属于国内首创。

  6月28日,中华路徒骇河大桥建成通车,桥面以上高度为聊城桥梁之最,成为聊城第一高桥,实现中华路北延全线贯通,为进一步促进聊城城区北部经济发展夯实了基础。

  兴华路徒骇河大桥

  国内首座全钢结构莲花形市政斜拉桥

  兴华路徒骇河大桥跨越莲湖水利风景区,主塔设计为莲花状结构,“莲花”与钢箱梁桥面相互融合,为国内首座全钢结构莲花形市政斜拉桥,主桥采用半漂浮结构,使景区风光与建筑交相辉映。

  “兴华路徒骇河大桥跨越莲湖水利风景区,大桥将连通兴华路和滦河路,成为一条重要的城市次干路,可有效缓解东昌路、光岳路等周边道路的交通压力。”市住建局建设工程质量服务中心党支部书记刘全芝说。

  令人瞩目的是,该桥梁滨河西路立交率先应用了箱形波纹钢通道这一新材料。波纹钢结构作为替代传统混凝土结构的一种新型结构,实现了加工厂预制,运至现场直接拼装施工,极大缩短工期,具备适应变形能力强、耐久性好和绿色环保等优点。据悉,波纹钢通道首段试拼装已于6月25日完成,该工艺也是国内首次在城市地下通道施工中应用。

  每一座桥梁都是一道独特的城市景观,承载着一座城市的记忆。随着徒骇河两岸的居民小区数量增多,城市主干道的交通压力日益增大,财干路、兴华路、中华路三座徒骇河大桥建成后,可打通两岸的交通阻隔,不仅能方便两岸群众出行,还能减轻主干道的压力,为群众营造更加畅通、舒适的城市交通环境。

  一通百通,万物向荣,未来可期。