首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 我的城市在成长

【这就是山东·聊城】聊城市城区已治理“问题井盖”3100个

  本报讯(记者 岳耀军)7月5日,记者从市城管委办公室获悉,截至6月28日,聊城市城区已治理“问题井盖”3100个,基本完成一个月内整治好市城区“问题井盖”的任务。

  按照市委市政府要求,今年5月27日,市城管委办公室协调26家窨井盖权属或管理部门,在市城区部署开展为期一个月的窨井专项治理行动。按照专项治理方案要求,各单位成立了工作专班,积极推进窨井盖摸底排查和治理工作。

  其间,市城管委办公室召开8次专项治理工作推进会,开展现场督办检查3次,下发专项督办通知7次,对排查、治理较慢的单位进行63次专门督促,保障了专项治理工作的开展。

  截至6月28日,此次“问题井盖”专项治理工作共统计摸排各类窨井67420个,排查出存在各类问题的窨井盖3230个。目前,除工程施工暂时无法整改的130个“问题井盖”外,现已完成其余3100个“问题井盖”的整改任务。