首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 我的城市在成长

【这就是山东·聊城】聊城推进中心城区控制性详细规划全覆盖

  本报讯(记者 叶晨雯 通讯员  李道广)“为便于规划管理,聊城中心城区被划分为7大分区、20个片区。湖南片区是第14个获批的片区控规。经过努力,聊城中心城区控规高质量、全覆盖的目标正在逐步实现。”6月22日,聊城市自然资源和规划局局长冯能斌说。

  5月31日,《聊城市人民政府关于江北水城旅游度假区湖南片区控制性详细规划的批复》印发,标志着《江北水城旅游度假区湖南片区控制性详细规划》获得市政府正式批复。

  湖南片区控规获批对度假区的发展将起到积极推动作用。度假区湖南片区位于聊城主城区南部偏西,规划范围东至京杭运河、西至京九铁路、南至徒骇河与南水北调聊城段、北至湖南西路,规划总用地面积1279.76公顷,功能定位为江北水城旅游度假区起步区,以教育文体、生活服务为主要功能的品质片区,空间布局结构呈现“一环两轴、四心四区”。

  值得注意的是,《江北水城旅游度假区湖南片区控制性详细规划》提出,由政府统一对土地及住房建设项目进行调控和划分,通过控制规划、土地开发计划、处置闲置土地以及管控熟地上市供应要求和周期因素等方式,建立良性循环的土地市场。