首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 乡村振兴有力量

【这就是山东·聊城】2021齐鲁(聊城)淘宝村高峰论坛6月23日至24日在聊城举办

  本报讯(记者 孔祥雷)6月9日上午,山东省政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请省贸促会副会长贺忠军、聊城市副市长马卫红就2021齐鲁(聊城)淘宝村高峰论坛暨山东国际电商品牌产业发展大会筹备情况作介绍,并回答记者提问。

  据悉,2021齐鲁(聊城)淘宝村高峰论坛暨山东国际电商品牌产业发展大会以“双循环新格局大电商新未来”为主题,由山东省贸促会、聊城市政府、阿里巴巴集团联合主办,将于6月23日至24日在聊城举办。

  论坛包括主题研讨会、产业交流会、齐鲁电商直播节、电商圆桌会、采购洽谈会等系列活动,其间,将发布《2021阿里农产品电商报告》。论坛在东阿县设分会场,并举办电商培训会。本次论坛采用线上线下相融合的方式,邀请中国贸促会领导、山东省领导、10余个国家的驻华使领馆和商协会代表、阿里巴巴集团相关负责人、国内知名电商专家等出席。论坛将通过“聊城行”活动,让与会嘉宾深入莘县、东阿等地,实地感受聊城电商产业发展现状,深入了解聊城电商产业发展优势,引导全市电商企业走品牌化、产业化、国际化发展之路,赋能聊城电商产业升级。

  近年来,聊城市将电子商务,特别是农产品电商发展作为重要工作来抓,出台了系列扶持政策措施,取得了突出成效。聊城与阿里巴巴集团有着良好的合作基础,淘宝电商已成为推动聊城经济社会发展的重要力量。

山东省贸促会、聊城市政府、阿里巴巴集团联合主办

将发布《2021阿里农产品电商报告》

系列活动

主题研讨会

产业交流会

齐鲁电商直播节

电商圆桌会采购洽谈会