首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 乡村振兴有力量

【这就是山东·聊城】聊城首次评选“十大返乡创业农民工”

  本报讯(记者 刘敏 通讯员 张士桥 张豪 李慧)7月6日,首届聊城市“十大返乡创业农民工”评选活动复评路演在开发区创业大厦举行。本次活动旨在广泛挖掘我市农民工返乡创业典型,充分发挥典型示范引领作用,鼓励更多在外农民工返乡创新创业。

  聊城市公共就业和人才服务中心副主任逯国防表示,近年来,我市为在外人员返乡创业创造了优越环境。聊城市人社系统把鼓励扶持在外人员返乡创业作为促进就业改善民生的关键抓手,按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的思路,健全扶持政策体系,加强创业服务载体建设,创新组建了聊城创业孵化联盟,为返乡创业者提供一站式、精准化的创业服务,有力促进了在外人员返乡创业。

  逯国防表示,下一步,聊城市人社部门将进一步强化创业载体、创业资金、创业培训“三个支撑”,不断夯实促进农民工返乡创业的基础,着力拓展促进农民工返乡创业发展空间,推动农民工返乡创业向更大范围、更高层次、更深程度发展,构建全市支持农民工创业的新格局。