首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 乡村振兴有力量

【这就是山东·聊城】聊城举办首届乡村振兴职业技能大赛

   本报讯 (记者 陈金路 通讯员 高立厚) 7月9日,记者从市人社局了解到,首届乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛聊城市选拔赛正在火热进行中。

  据了解,首届乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛聊城市选拔赛分为国(省)赛统一项目和聊城地方特色项目。国(省)赛统一项目包括砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)11个比赛项目,每个项目设职工组和学生组。本届大赛聊城地方特色项目包括突出现代农业、培养新型职业农民的现代农业项目和地域产业特色项目以及乡村传统技艺技能传承项目三个类别。比赛成绩出炉后,根据相关要求和竞赛成绩,确定全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛聊城市集训选手,并由大赛组委会统一安排进行集中培训。

  本次大赛国(省)赛统一项目将于7月25日前完成决赛;聊城地方特色项目将于9月底前完成全部赛项。