首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 这就是山东·聊城 > 乡村振兴有力量

【这就是山东·聊城】市农科院集中征集技术难题和意见建议

   本报讯 (记者 苑莘 通讯员 周坤) 即日起至7月31日,市农科院集中征集社会各界人士在农业全产业链发展中遇到的技术难题、技术需求和对推动农业产业高质量发展的建议。该院此举旨在立足于我市农业发展需要,更加精准地为广大农民提供技术支持。

  该院将对归纳整理后的技术需求和意见建议进行分类处理。能够解决的,立即派出专业技术人员帮助处理;不能立即解决的,成立专项课题组进行科研攻关;对于一些重大技术难题和需求,将邀请国家、省科技力量联合攻关,解决制约产业发展的“卡脖子”难题。

  集中征集结束后,该院将长期开放征集渠道,定期归纳整理技术需求和意见建议。需求反馈渠道包括关注“聊城市农科院”微信公众号、登录该院官方网站、发送电子邮件(lcsnkyjyzj@lc.shandong.cn)、拨打电话(0635-6050129)或邮寄信函(聊城市东昌府区聊大西路11号 付艳)等。

  市农科院是我市唯一一家公益型综合性农业科研机构。近年来,市农科院紧密结合我市农业重点产业,大力调整办院方向,创新科研机制,建成了食用菌、育种、蔬菜、果业等一批优势学科和动物科学、智慧农业等新兴学科,取得了一系列科研成果,为我市“三农”事业作出了积极贡献。