首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城市创建全国文明城市专题 > 画说创城

手绘新年:洋溢亲情 传递祝福

  策划/张晨 绘画/刘庆功

image001.jpg

  团圆饺子香 欢乐过春节

  每逢除夕,家家户户的厨房都会传来砧板与菜刀碰撞的声音,原来大家都在忙活着包饺子呢。饺子对于中国人来说不仅是传统美食,在春节更体现了一种不可或缺的年味。除夕夜一家人一起包饺子、吃饺子、啦家常,体验到的是一种浓浓的家的味道,团圆的味道。

image003.jpg

  贴春联 贺新岁

  新年到来,家家户户都贴上了红红的春联,辞旧迎新,增加了喜庆的节日气氛,表达了人们辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

image005.jpg

  走亲戚 回娘家

  正月初二开始,就是走亲戚、回娘家的日子了。走亲戚是古老的传统民俗文化,在春节时期亲戚之间交流感情的活动。春节走亲戚、回娘家,是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗,它是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情大交流。一连几天,大家尽情享受着人生的乐趣和亲情的快乐。