首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 读书专题 > 活动传真

2018聊城“全民阅读季”启动

  本报讯 4月23日,我市在聊城中国运河文化博物馆举办了“书香聊城·全民阅享新时代——2018‘全民阅读季’启动仪式”,向全市人民发出邀请,掀起新时代我市全民阅读新热潮。

  4月23日是世界读书日。为倡导全民阅读,共建书香聊城,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步提升国民素质和社会文明程度,推动文化惠民消费,打造城市文化客厅、百姓公共书房和文化旅游目的地,助力全国文明城市创建和大美聊城建设,2018“全民阅读季”于当日上午启动。

  此次活动由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市文化创意产业协会、全民阅读聊城促进委员会承办。启动仪式上,尼山书院的老师和孩子们带来了国学经典情景阅读,聊城艺术家朗诵协会的艺术家表演了创意朗诵等精彩节目。活动期间,还举行了“全民阅读示范基地”授牌仪式、北城公共图书馆开馆揭牌仪式、全民阅读微视频栏目《漫读聊城》开机仪式,开展樊登读书会数字阅读公益课堂,悠贝绘本领读营等形式多样、内容充实的系列全民阅读活动,为广大市民献上丰盛的文化大餐。

  据了解,今年我市将以“书香聊城·全民阅享新时代”为主题,以“全民阅读季”为重要抓手和载体,紧紧围绕中华民族伟大复兴的“中国梦”,坚持政府主导,社会力量参与,持续增强新责任,持续推进新时代全民阅读工作深入开展,持续增强城市文化底蕴,推动广大市民文化素质和社会文明程度显著提高,加快书香聊城建设,培育新旧动能转换强劲文化引擎,为建设经济文化强市、创建全国文明城市提供强大精神动力和智力支持。

  □记者 李政哲通讯员 崔 翔 路宗伟

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。