首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 读书专题 > 活动传真

迎世界读书日 聊城多项活动邀请市民“阅享新时代”

  聊城新闻网讯 4月23日是世界读书日,聊城将举办“书香聊城·全民阅享新时代——2018全民阅读季启动仪式”,向全市人民发出邀请,掀起新时代我市全民阅读新热潮。

  据了解,启动仪式由中共聊城市委宣传部、聊城市文化广电新闻出版局主办,聊城市文化创意产业协会、全民阅读聊城促进委员会承办。该活动将于4月23日上午在中国·聊城·运河博物馆举行,届时将进行国学经典情景阅读、创意朗诵等精彩演艺。活动期间,还将举行“全民阅读示范基地(聊城大学)”授牌仪式、北城公共图书馆开馆揭牌仪式、全民阅读微视频栏目《漫读聊城》开机仪式,开展樊登读书会数字阅读公益课堂,悠贝绘本领读营等形式多样、内容充实的系列全民阅读活动,为广大市民献上丰盛的文化大餐。

  今年,聊城市将根据《国家新闻出版广电总局关于开展2018年全民阅读工作的通知》《中共山东省委宣传部 山东省新闻出版广电局关于2018年深入推动全民阅读促进文化消费的通知》精神,把握新时代全民阅读新要求,勇于担当新使命,不断深化全民阅读新内涵,以“书香聊城·全民阅享新时代”为主题,以全民阅读季为重要抓手和载体,紧紧围绕中华民族伟大复兴的“中国梦”,坚持政府主导,社会力量参与,持续增强新责任,持续推进新时代全民阅读工作深入开展,持续增强城市文化底蕴,推动广大市民文化素质和社会文明程度显著提高,加快“书香聊城”建设,培育新旧动能转换强劲文化引擎,为建设经济文化强市、创建国家文明城市提供强大精神动力和智力支持。(记者 庞玉伟)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。