首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 读书专题 > 干部笔谈

风筝飘带

《 风筝飘带》是同心出版社 出版的图书,丛书尽数收入《北京文学》55年来中篇小说、短篇小说、散文随笔之精华,不少为绝版或者结集出版,代表了当代文学创作的最高水平。

内容简介

编辑
散文随笔卷收入老舍、王蒙、吴伯箫、孙犁、汪曾祺、季羡林、宗璞、邵燕祥、袁鹰、杨添、陆文夫、韦君宜、林希、铁凝、浩然、冯骥才、史铁生、莫言、贾平凹、方方、刘再复、叶辛、张抗抗、曹文轩、陆星儿、肖复兴、韩小蕙、徐晓等著名作家的经典作品,其中不少为绝版。

 

《北京文学》已经走过了55年。在历史的长河中,55年只是弹指一挥间;但对一份杂志,则是将近六百期的积淀,摞在一起,有二、三个人之高。人们常说“著作等身”,而摞在一起的55年的《北京文学》何止“等身”?那是数倍于“等身”之巨啊!对服务于这份杂志的工作人员而言,那不仅仅是一份职业,尤是飞翔的文学梦想,一寸一寸生命付出的无怨无悔,更有攀登人类精神高度、审美高度和人文高度的艰苦卓绝的执著。
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。