首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 深入开展解放思想大讨论 推动聊城高质量发展 > 典型报道

市应急管理局认真倾听来自企业的意见建议

  本报讯“在生产中,行吊运行以及设备检修维修等环节发生事故的可能性较大,希望在这些方面能有针对性的指导。”“以往的安全培训主要培训安全员,建议今后将范围扩大到我们重点岗位。”近日,在解放思想大讨论中,不少企业员工根据自身岗位情况,向所在企业提出了意见建议。

  4月4日,市安委会印发了《关于在全市安全生产领域开展解放思想大讨论的通知》,根据文件要求,市应急管理局自4月8日起组织发动全市危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山等有关企业,紧紧围绕“夯实安全生产基层基础、落实安全生产主体责任、建立安全生产长效机制”开展深入讨论,从思想观念、精神状态、工作作风上深挖制约企业安全生产的问题根源。“我们针对企业实际列出了具体讨论内容,如教育培训是否有真效果,员工对岗位安全操作是否真了解;员工应急救援器材是否真会用,遇到紧急情况是否会处置等;以帮助企业找到制约安全发展的根源。”市应急管理局党组书记、局长白立新介绍说。为鼓励企业职工参与活动,市应急管理局督促企业搭建意见征集平台,鼓励企业建立奖惩机制,对提出问题隐患和合理化建议的员工予以奖励。

  为确保问题得到整改落实,市应急管理局要求企业对查摆出的问题建立台账,逐项明确整改责任人、整改期限。同时建立倒逼机制,将企业开展大讨论的情况纳入年度目标考核,成立5个督导检查组,深入企业一线督导大讨论开展情况。

  市应急管理局还通过设置征求意见箱、发送征求意见函、网站、微信公众号留言、微博互动等多种渠道征求意见,征求意见对象覆盖全市应急管理系统全体人员、11个县区局、140余个乡镇安监办、63个市安委会全体成员单位、4600多家企业单位。□记者 申东方 通讯员 赵勇 朱海琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐