首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 深入开展解放思想大讨论 推动聊城高质量发展 > 县区·行业

坚持目标导向 推动问题整改——访开发区党工委书记、管委会主任杨广平

  □记者 赵宏磊 通讯员 张同耀

  “在征集意见建议及整改过程中,我们始终坚持以人民为中心的发展理念,带着学习的精神,朴素的感情和端正的态度,虚心诚恳、认真对待群众反映的意见建议,让群众畅所欲言,本着有则改之,无则加勉的宽阔胸襟正确对待,通过不同渠道进行详细的说明解释。针对薄弱环节,统筹协调,全力推进,确保相关意见建议快速度办理、高质量答复,确保全区各级思想大幅度解放、各项工作全方位提升、广大群众企业高程度认可。”4月18日,开发区党工委书记、管委会主任杨广平表示。

  解放思想大讨论开展以来,开发区通过发放征求意见簿、召开座谈会、现场调研、网络征集、上级转办等方式,畅通渠道,广泛征求意见建议,共收集意见建议4166条。杨广平介绍说,“下一步,开发区党工委将严格按照市委要求,聚焦目标导向,推动全面整改,提升工作水平,把解放思想的成效体现在解决问题上。”

  ——夯实“三个责任”。落实好领导同志分工牵头、领导小组办公室转办审核、承办单位高效答复“三个责任”,压实整改责任,涉及多部门的问题,跳出“城墙思维”,由分管同志统筹,牵头部门发挥主导,协同部门积极配合,尽快予以解决。

  ——坚持“三个标准”。严格完成时限、办理质量、挖根溯源“三个标准”,逐条分析研究,提出针对性整改措施,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过,加快未办结问题整改,巩固已完成问题整改成果,确保高标准、高质量推动问题整改落实到位。

  ——完善“三项机制”。强化回头督查、完善制度、对标提升“三项机制”,将问题整改纳入重点工作督察,动态跟踪,督导通报,确保意见建议办理有实效、有长效。同时,在媒体公示办理进度,让群众评判。

  “我们将把务求实效贯穿大讨论全过程,与贯彻落实上级决策部署、推动中心工作结合起来,力争把大讨论成果转化为提振精气神、凝聚正能量、奋进新时代的长效机制。”杨广平介绍说,开发区将奋力争先,立足全市经济发展前沿、科技创新高地、产业强市主战场和对外开放窗口的定位,拿出跨越赶超的勇气和激情,与强的比、跟快的赛,各项工作力争全市前三。

  解放思想大讨论,要坚持依托实践、知行合一。“开发区将把大讨论成果体现到推动高质量发展上,以开放的视野谋求发展,以创新的举措助推发展,尽快启动体制机制改革,释放改革最大红利。”杨广平表示。开发区已经成立投资促进中心专业招商机构,构建大招商体系,面向全国招聘招商人才,提升“双招双引”工作水平。把抓落实作为检验大讨论成效的标准,推进“转作风、强担当、促落实”六大行动,按照“工作落实年”要求,围绕9大重点工作实行专班推进,建好台账、明确要求,加快调度、督查考核,确保各项工作都不折不扣贯彻落实到位。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐