首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 行业扶贫

今年聊城市农业综合开发五成资金注入精准扶贫

  中国山东网聊城频道4月17日讯 (记者 王超) 记者从聊城市财政局获悉,为全面完成贫困村“旱涝保收田”建设的扶贫开发目标,聊城市农业综合开发充分发挥政策优势。自2011年以来,聊城市农业综合开发及有关涉农部门先后扶持过的有170个贫困村,基本解决了影响农业生产发展的制约因素,达到了人均半亩旱涝保收田的目标。

  据了解,目前,还有229个贫困村未达到人均半亩旱涝保收田的目标,是聊城市农业综合开发扶持脱贫的重点。

  精准扶贫,是党中央的一项战略决策。实现贫困人口如期脱贫,是市委、市政府向全市人民做出的郑重承诺。

  2016年,市委、市政府的目标是:完善农田水利设施,治理耕地7万亩,实现金堤河流域、黄河故道等重点区域人均达到0.5亩旱涝保收田。按照这一要求,结合工作实际,聊城市财政局决定,除全面完成市委、市政府制定的目标外,将力争达到贫困村人均1亩旱涝保收田的目标。

  据悉,2016年,聊城市农业综合开发土地治理项目共投入财政资金5031万元,占年度总投资的54%,用于扶持137个省级贫困村。加强贫困村农田水利工程建设,不断增加有效灌溉面积,计划新打机井、机井配套、变压器配电站、扬水站等工程。通过项目建设,加大中低产田改造和小流域综合治理力度,全面提高防灾减灾水平,努力提高农业综合生产能力。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。