首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 行业扶贫

聊城市计划改造扶贫路500公里

  本报讯(记者 苑莘 通讯员 金淑红) 记者日前从聊城市交通运输局了解到,该局将深入贯彻全市扶贫开发工作会议精神,全面担负交通扶贫脱贫攻坚责任,计划帮扶贫困村改造道路500公里。

  该局将坚持统筹推进“面、片、点”三个方面的扶贫工作。在“面”上,抓好行业扶贫,计划帮扶贫困村改造道路500公里,到2017年实现现有贫困村通沥青(水泥)路,保证村内至少有1条沥青(水泥)路,客运班车通达率达到90%以上,彻底改善贫困村交通条件。

  在“片”上,抓好金堤河流域集中连片贫困区帮包牵头工作,主动协调市直13个帮包成员单位通力合作,协同莘县、阳谷县委县政府精准发力、集中攻坚,确保全面完成任务。在“点”上,按照“双联共建”的要求,深化“第一书记”抓党建促扶贫工作,其实为群众解难题、办实事,力争提前实现脱贫目标。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。