首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 行业扶贫

聊城报业传媒集团扎实开展精准扶贫

光伏发电设备已安装完毕,开始并网发电。

村民陶桂莲在大棚里采摘第一茬西瓜。

即将进行硬化的路面。

  记者 朱玉东

  开发区广平乡颜庄村是省定贫困村,全村原来一直种植传统的粮食作物,没有其它产业。去年以来,按照全市“第一书记”双联共建要求,聊城报业传媒集团向颜庄村派驻工作组,立足职能,发挥优势,开展精准扶贫,踏踏实实为群众办实事办好事。目前,通过努力,全村利用扶贫资金新建11个蔬菜大棚,安装了光伏发电设备,预计一年发电收益3万多元。另外,正在对1.8公里的环村路进行硬化,为颜庄村脱贫致富打下了坚实基础。(聊城新闻网)

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。