首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 行业扶贫

聊城市扶贫开发协会换届大会举行 陈平出席

  本报讯 (记者 高 崇)5月31日,聊城市扶贫开发协会换届大会举行。市委副书记陈平出席会议并讲话。

  市政协副主席张广霞出席会议。

  陈平代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺。他指出,市扶贫协会成立四年以来,在上级扶贫协会的关心指导下,遵守章程,践行宗旨,服务大局,扶贫济困,在我市社会扶贫中发挥着积极作用。

  陈平强调,当前,我市扶贫开发任务依然十分艰巨。要增强责任感和使命感,充分发挥协会组织社会各界参与扶贫开发的桥梁和纽带作用,广泛动员社会力量,营造全社会关心关爱贫困地区和贫困人口的良好氛围。要积极投身企业下乡扶贫。市委、市政府明确了“千企进村、万户养驴、片区大突破、光伏全覆盖”四大扶贫开发主攻方向。各会员单位要充分发挥资金、技术、信息、人才、市场优势,把企业自身的发展壮大与贫困地区、贫困村和贫困户的整体带动结合起来,努力实现政府、企业、村集体和贫困人口多赢局面。要通过扶贫开发增强自身实力。要用足用好政策,抓住千载难逢的机遇,既实现贫困地区和贫困群众旧貌换新颜,也实现企业的借势发展。要以高度的荣誉感回馈社会。要像爱惜企业声誉一样珍惜荣誉,在企业自身发展的同时回报社会、反哺贫困群众。

  会上,爱华农业科技有限公司董事长郝利当选协会新一届会长并发言;会员企业代表高唐蓝山集团发言;爱华农业向市扶贫开发协会捐赠生态树苗。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。