首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 基层风采

阳谷县石佛镇:扶贫路上精准施策

   本报讯 自精准扶贫工作开展以来,阳谷县石佛镇从严要求、从实摸排,坚决打赢脱贫攻坚战。

  该镇深入实施基础设施建设脱贫攻坚工程,将道路、水利、文体广场、电网升级改造等工程迅速提上日程,切实解决行路难、用电难等事关群众切身利益的问题。

  对有强烈发展意愿的贫困群众和小项目企业,该镇促成他们和金融机构的合作,大力发展金融扶贫,让金融扶贫资金用在“刀刃”上。在金融扶贫中,该镇严把审核推荐关,各部门联动,共同保障“金融扶贫富民工程”顺利推进。

  该镇坚持“扶贫”与“扶智”相结合,推行教育扶贫。强力实施扶贫“雨露计划”,贯彻落实贫困学生接受免费教育等政策,将贫困受教育群体纳入教育扶贫行列,通过资助贫困学生接受职业教育、培训农村劳动力等方式,全面提升贫困人口综合素质和就业、创业能力。该镇还大力发展光伏发电、特色种养殖等新兴产业,推行产业扶贫。□记者 夏旭光 通讯员 贾 芬

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。