首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 基层风采

临清市尚店镇:创新精准扶贫模式

  本报讯 近日,临清市尚店镇焦南村扶贫对象张秀菊的心情格外“晴朗”。今年9月份,通过镇政府牵线搭桥,张秀菊与扶贫企业合作入股肉牛养殖,企业聘请专家亲自教授其肉牛养殖技术,12个月肉牛出栏育肥后由企业回收,屠宰加工,预计年分红可达3000元以上。

  临清市积极创新“扶贫资金+入股+就业”的精准扶贫模式,着力对重点贫困户进行定点帮扶,有效地发挥扶贫资金的最大效益,确保高效精准扶贫。以焦南村、仓上村为例,镇政府通过与81户贫困户就财政扶贫专项资金的量化、使用、资产化收益分红签订帮扶协议,把焦南村、仓上村的扶贫资金60万元入股,用于购买定点扶贫企业高档幼牛81头。在养殖过程中,以扶贫企业为平台进行统一养殖,统一管理,统一防疫,统一加工,统一分红,以村委会监督,进行帮扶创新、产业支撑“造血”扶贫。据悉,今年以来通过入股肉牛养殖,已解决42名贫困群众就业问题,人均增收2300元。 □尹腾淑 曹 原

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。