首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 基层风采

莘县十八里铺镇:着力巩固扶贫成果

   本报讯 近段时间,为巩固扶贫成果,切实抓好脱贫攻坚的各项工作,莘县十八里铺镇党委、政府对扶贫工作开展了“回头看”。

  自扶贫工作开展以来,该镇坚持“四优先”、“七不评”的工作原则,走村入户开展摸底调查,对文化程度、居住条件、产业情况、耕地情况等进行详细统计,全面、精确、深入掌握建档立卡贫困户致贫原因和脱贫路径等各种情况,为贫困户提供了切实可行的脱贫措施。

  在“回头看”过程中,组织包村联户干部再次深入各户,及时总结,查漏补缺,将扶贫工作资料记录与实际数据吻合,做到查找方便、内容翔实、数据有效、脱贫可观、扶贫有力。同时将建档立卡中已达到脱贫标准的人口和不符合条件的人口从目前的建档立卡系统中予以清退,切实做到返贫挂号、脱贫销号,实现扶贫对象科学化动态管理。

  □记者 苑 莘 通讯员 邢丹丹

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。