首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 最新动态

省军区“双千精准扶贫”活动首期培训班开班

  本报讯(记者 秦臻 通讯员闫爱华)8月30日,山东省军区“双千精准扶贫”活动第一期培训班在山东工程技师学院正式开班。第一批车辆维修、电工、焊工、计算机专业的38名学员参加了开班仪式。

  据了解,“双千精准扶贫”活动是今年省军区扶贫工作的重头戏。省军区近年投入和协调资金7700多万元帮扶援建181个贫困村,定点联系300多个贫困户,立项建设300多个扶贫工程,结对资助1495名贫困学生。此次开办精准扶贫技能培训班,通过部队遴选培训对象,院校负责技术培训,企业负责安置就业的“三位一体”模式,培训千名扶贫对象,帮助千户贫困家庭脱贫,达到“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目的。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。