首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 最新动态

聊城启动扶贫开发建档立卡“再回头看”工作

  本报讯(记者 马玮) 1月16日上午,全市扶贫开发建档立卡“再回头看”培训会议在东昌学院大礼堂召开,来自我市6个大中专院校的647名扶贫志愿者、399个重点贫困村第一书记参加培训,会议对我市贫困人口的再识别、再鉴定和再建档等工作进行了安排部署。

  扶贫开发是当前和今后一个时期我市的一项至关重要的民生工作,扶贫志愿服务是我市扶贫工作会议召开后的一项重大活动。为凝聚青春力量、展示青年作为,充分动员全市广大团员青年在扶贫开发工作中发挥聪明才智、立志报效家乡,市扶贫办、团市委、市教育局面向聊城大学、聊城大学东昌学院、聊城职业技术学院、山东工程技师学院、聊城市技师学院、聊城高级财经职业学校6所大中专院校,启动了寒假扶贫专题调研活动,通过前期的广泛发动,目前所有扶贫志愿者已经招募到位、整装待发。

  据了解,大中专学生作为志愿者,将深入全市重点贫困村,开展精准再识别工作,对农村贫困户、贫困人口再识别、再鉴定、再建档,提高精准度。扶贫志愿者要利用贫困户信息采集手机APP,实时录入、上报贫困户户籍、贫困信息、照片录像、GPS位置等各项数据,统一汇总录入信息系统,通过调研掌握当地贫困情况,了解村情民情。当天上午培训后,志愿者统一乘车分赴各地,配合乡村工作人员和驻村第一书记开展工作。 (聊城新闻网)  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。