首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 最新动态

中国扶贫基金会与聊城市小额信贷扶贫项目签约

  本报讯(记者 高崇) 5月23日,中国扶贫基金会与聊城市六县(市区)小额信贷扶贫项目签约仪式在东昌宾馆举行。国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司巡视员曲天军,省扶贫办副主任张瑞东,中国扶贫基金会副秘书长、中和农信总经理刘冬文出席。

  市委副书记陈平出席签约仪式并致辞。

  陈平在致辞中说,小额信贷扶贫项目签约,旨在推进我市金融扶贫深入开展,加快我市革命老区建设步伐,助力打赢脱贫攻坚战。今年以来,我市确立了“党建筑基、精准施策、政策集成、责任包干”总体思路,开展了企业下乡扶贫、金融扶贫、特色种养、四大集中连片贫困区脱贫攻坚等一系列扶贫开发行动,取得了明显的阶段性成果。中国扶贫基金会一直十分关心支持聊城的扶贫开发和革命老区建设工作。2014年以来,依托中国扶贫基金会,我市在冠县、莘县成立农户自立服务社2家,有效缓解了贫困户“贷款难、贷款贵”的问题。相信此次小额信贷扶贫项目签约,将使项目在聊城生根发芽的基础上,进一步开枝散叶,结出丰硕成果。

  仪式上,中国扶贫基金会与东昌府、临清、阳谷、东阿、茌平、高唐等六县(市区)就开展小额贷款扶贫项目签订合作协议。

  此次签约是中国扶贫基金会与市老促会继在冠县和莘县开展中和农信小额信贷项目后的第二次合作,将使中和农信小额信贷项目覆盖我市所有贫困县。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。