首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 片区治理

陈平调研黄河滩区片区脱贫时强调:按时完成片区脱贫任务

   本报讯 (记者 夏旭光 通讯员 孙 伟 楚诗韬)3月14日,市委副书记陈平在调研我市黄河滩区(沉沙池区)片区脱贫攻坚工作时强调,要抢抓机遇,乘势而上,攻坚克难,确保按时完成片区脱贫任务。

  市委常委、聊城军分区政委宋铁平参加调研。

  陈平先后实地调研了高新区顾官屯镇沉沙池区,东阿县铜城街道艾山村、大桥镇赵庄村、牛角店镇周门前村、东星农业科技基地,听取了各帮包部门和相关县区的情况汇报,就做好下一步工作提出了明确要求。

  陈平强调,要全面掌握一手资料,理清片区“困”在何处、因何致贫,做到全面、彻底、精准,为科学决策提供依据。要抓紧完善片区的实施方案,在选准特色优势产业、强化龙头企业带动、加大金融扶贫力度、改善生产生活条件、提高公共服务水平和保护生态治理环境等方面下实功,出成效。要坚持市级领导联系片区、县(市区)总体负责、部门牵头协调、相关单位密切配合的合力推进模式,各负其责,狠抓落实。要充分发挥部门职能,片区牵头单位要牵头抓总,相关部门要团结协作,积极向片区脱贫攻坚上倾斜,确保按时完成片区内脱贫攻坚任务。要建立倒逼机制,制定任务清单,明确年度工作计划、具体责任单位和责任人。要强化责任追究,确保片区开发各项政策和任务落到实处、取得实效。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。