首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 片区治理

聊城市推进片区脱贫攻坚

  本报讯(记者 高 崇)  实施金堤河片区、黄河故道西片区和北片区、黄河滩区等四大片区集中攻坚,是打赢我市脱贫攻坚战的一大硬仗。今年以来,我市着力推进片区大突破,目前四大片区内的贫困村饮水工程、机井工程、小型农田水利工程、道路工程和一批大型产业项目正在有条不紊向前推进。

  四大片区自然条件恶劣、基础设施“欠账多”,经济发展长期滞后,是历史形成的四大集中连片贫困区,区内贫困人口占全市贫困人口的35%。我市出台了《四大集中连片贫困区脱贫攻坚实施方案》,汇聚行业部门力量,充分发挥片区地域优势,通过实施片区扶贫攻坚,着力破除交通、水利、电力等基础设施瓶颈制约,增强产业支撑能力,改善片区生态环境,提升片区农村发展能力。

  在片区规划上,金堤河片区重点对堤南滩地实施农业综合开发,打造成集紫花苜蓿特色种植、黑毛驴特色养殖、休闲旅游为一体的10万亩北方生态平原牧场,项目区建成后将会产生良好的生态效益和经济效益;黄河滩区(沉沙地区)做到2万亩水面常年有水,做好旅游文章;黄河故道西片区重点打造全国绿色精品蔬菜瓜果生产加工基地;黄河故道北片区积极建设特色农业休闲观光旅游区。(聊城新闻网)

  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。