首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 扶贫战略

农村扶贫第一阶段:重点贫困村发展扶贫产业

  中国山东网聊城频道10月24日讯(记者 张军 通讯员 范艳红)据了解,今年以来,聊城贫困村扶贫产业进展顺利,按照聊城市委、市政府要求,聊城市对399个贫困村分步骤、分阶段进行扶持。第一阶段(2015-2016年度)扶持201个贫困村,重点在贫困村发展扶贫产业。

  在这201村中,目前已经确定产业项目的村有167个,其中开展养驴项目村21个、送羊还羔项目村42个、蔬菜种植村67个、优质水果种植村17个、发展养鸡、养猪、光伏发电等项其他项目的村12个;已经编制项目实施方案的村106个,占应编制方案的52.7%。

  农业龙头企业帮扶贫困村活动深入推进,按照全市精准扶贫暨“三夏”农业生产现场会议要求,聊城市农委新增选79家龙头企业帮扶152个贫困村,目前正在组织企业建立帮扶工作台账。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。