首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 扶贫战略

聊城市精准扶贫23策之第二策:政策集成 精准发力

  围绕打赢脱贫攻坚战,积极争取和利用各级各部门出台的扶贫政策,打好政策组合拳,做到分类施策,精准发力。在扶贫特色产业方面,出台《关于全市养驴扶贫五年行动计划的实施意见》,明确代养留驹模式、差价送驴模式和规模养殖模式及扶持政策。在促进贫困户就业增收方面,出台《聊城市鼓励各类企业下乡扶贫的优惠政策》,明确优先供应建设用地、设立产业扶贫基金、免费提供岗前培训、配套基础设施建设、优先参与龙头企业评审等方面的帮扶政策。在资金投入方面,市财政专项列支5000万元用于贴息担保贷款,注入潍坊银行、邮储银行等金融机构,放大10倍,开展“富民产业贷”、“富民项目贷”和“富民农户贷”;融资80亿,建立“六支”基金,包括绿色蔬菜发展、企业下乡扶贫项目建设、阿胶驴特色养殖、木本油料种植、老区基础设施建设和光伏旅游电商等。在民生保障方面,市委市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》中明确,对于农村家庭困难学生,从学前教育到高等教育,实行资助全覆盖;对农村贫困人口全面实行大病救助制度,最高支付限额自2016年起提高到每年50万元;2016年完成所有贫困户危房改造工作。在基础设施建设方面,投资2.5亿元改造399个贫困村公路约500公里;2016年底前,解决贫困村饮水问题;投资1.1亿元对134个贫困村进行电网改造。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。