首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 扶贫战略

聊城市精准扶贫23策之第三策:片区攻坚 协同发展

  借鉴国家对集中连片特殊困难地区扶贫开发的发展理念,市委、市政府根据我市地域位置、自然人文特点,将金堤河流域地区、黄河滩区(沉沙池区)、黄河故道西部片区和北部片区等地处偏远、生态环境较差、经济社会发展水平较低、基础设施薄弱、贫困程度较深的地区,规划为四大集中连片脱贫攻坚区,分别由市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、市长宋军继,市委副书记陈平,市委常委、组织部长杜昌伟等市级领导同志挂帅、相关市直部门帮包,并安排市交通局、市农委、市水利局、市国土局为帮包牵头部门,涉及到的9个县(市区)、市属开发区分别成立指挥部。

  市委、市政府通过 “政策集成”,开发各种资源,调动各方力量用于片区脱贫攻坚,着力破除交通、水利、电力等基础设施瓶颈制约,增强产业支撑能力,提升城乡基本公共服务均等化水平。设立绿色蔬菜发展、企业下乡扶贫项目建设、阿胶驴特色养殖、木本油料种植、老区基础设施建设和光伏旅游电商等六支基金,共计80亿元,重点用于片区扶贫开发,倾力打造金堤河南岸十万亩平原生态牧场、黄河故道西片区生态高效农业基地、黄河滩区(沉沙池区)生态旅游观光带和黄河故道北片区国家级现代农业示范区。通过实施片区扶贫攻坚,彻底改变片区基础设施落后的面貌,改善片区生态环境,提升片区农村发展能力,从根本上斩断片区“穷根”。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。