首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 扶贫战略

聊城市精准扶贫23策 第四策:行业包干 设施换貌

  我市为充分发挥部门职能优势,整合资源,汇聚力量,合力攻坚,制定了市直行业各部门的“1+27脱贫攻坚专项方案”,并在新闻媒体进行“七公开”。全市27个部门积极响应市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战的号召,对各自脱贫攻坚任务目标、完成时限、责任科室、责任人等七项内容,公开向社会做出承诺。

  科学制订扶贫开发规划,牢牢抓住基础设施建设这个脱贫致富的关键环节,把加强基础设施建设与加快美丽乡村建设相结合,作为扶贫工作的切入点。在道路交通、农田水利、饮水安全、电力保障、文化、医疗、教育、设施等方面组织各行业各部门落实扶贫责任,使贫困地区经济社会事业提速发展,以带动贫困村群众增加收入,实现整体脱贫。如在交通方面,我市在两年脱贫攻坚期内实现所有重点扶贫村通沥青(水泥)路、客运班车通达率90%以上;在农业水利设施建设方面,通过加大农业基础设施建设投入,有效解决贫困地区农田缺水产量低、抗御灾害能力弱的问题。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。