首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 专项扶贫

聊城举办精准扶贫招聘会 招聘单位与一贫困人员现场签约

  本报讯(记者 岳耀军 通讯员 李建虎)“只要你愿意,明天就能来上班!” 20日上午,在开发区2016年“春风行动”暨精准扶贫大型招聘会现场,一家用工单位与贫困人员丁磊办理了录用手续,这让文化程度不高、没有专业技术的丁磊感到十分高兴。

  年近40岁的丁磊是开发区广平乡丁莫村人。近几年来,他一直靠打零工维持家庭生活。去年,他的父亲查出患有膀胱癌,住院手术期间花光了家里的所有积蓄,还欠了几万元的外债。

  意外的家庭变故,让丁磊感到经济压力增加。“孩子还小,妻子也不能外出打工,一家人都要靠我来挣钱。”丁磊说,因为他还要照顾生病的父亲,所以不能到外地去打工,只能在家门口附近找工作,并且想找一份稳定的工作。

  不久前,他去了七八家用工单位应聘,但都未被录取。“主要是我文化程度不高,也没有专业技术,高不成、低不就,感觉找工作很难。”

  正当丁磊为找工作而犯愁的时候,开发区人社局的“一对一”扶贫干部通知他参加当天的招聘会。在开发区人社局的协调下,地处广平乡张善村的冠辉钢管公司根据他的实际情况,为他量身安排了适合的工作岗位,并且在招聘会现场就办理了录用手续。

  “了解到他(丁磊)的家庭实际情况后,我们便决定录用他,并且给他找一个适合他的工作岗位。”冠辉钢管公司负责人称,如果丁磊愿意,22日就到他们公司报到上班。“这家公司离我家不足10公里,并且工资待遇也不错,现在我终于不再为找工作而犯愁了。”丁磊高兴地对记者说。(聊城新闻网)

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。