首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 专项扶贫

聊城社会工作专业化 助力精准扶贫改善民生

  本报讯(记者 蒲二利 通讯员 冯红敏) “我们的爱心妈妈小屋项目是聊城市首例被政府购买的社工机构公益项目,最近刚新增了一个教学点,在运河社区。主要针对香江大市场商户的孩子,招聘了专业老师,每周六免费对孩子们进行课外辅导,很受欢迎。”3月21日,在聊城市2016年国际社工日主题宣传活动现场,聊城市蒲心社会工作服务中心主任、聊城市蒲公英行动志愿者协会会长苏金生告诉记者。

  近年来,我市大力推进社会工作,聊城市蒲心社会工作服务中心是我市首家民办社会工作服务机构,于去年9月28日正式注册,现有国家中级社工师1名、国家二级心理咨询师2名、专职社工2名和5支志愿者队伍,共独立开发实施公益项目8个,其中“爱心妈妈小屋”公益项目荣获团中央首届青年志愿服务大赛银奖。有了专业社工人才作支撑,我市社会工作不断取得新进展。市民政局以发展壮大社会工作人才队伍为抓手,大力推进社会工作发展,全市社会工作专业人才逐年递增,现有持证社会工作人才114人。近年来举办了社会工作职业水平考前辅导、社区社会工作、社会工作能力建设等多项专题培训,共培训约1000人次。同时市民政局大力引导和支持社工机构发展,秉承“助人自助”的理念,助力扶贫济困。在市民政局的指导下,全市社会工作机构和社会工作者开展了“带给我希望——贫困青少年关爱活动”、“社区贫困老人关怀”等社工专业服务。今后将进一步加强社会工作宣传,壮大社会工作人才队伍,开展政府购买服务,助力精准扶贫,改善民生福祉。(聊城新闻网)

  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。