首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 精准扶贫 聊城在行动 > 专项扶贫

结合精准扶贫 聊城特色乡镇招商见成效

   本报讯(记者 高 崇 通讯员 王 磊)  日前,我市在浙江组织开展了系列招商活动,结合精准扶贫,学习借鉴浙江特色小镇发展理念,以突破我市特色乡镇(园区)建设为抓手的招商模式,推出了一批特色乡镇(园区)的招商项目,这在我市乃至全省招商历史上尚属首次,取得了显著成果。

  信发高新材料产业园项目、临清烟店高端轴承研发生产基地小镇、阳谷安乐镇汽车装具生产特色小镇、茌平肖庄圆铃大枣特色小镇……在项目对接座谈会上,我市重点推出的18个特色小镇(园区),引起与会客商极大的投资兴趣。他们纷纷表示,这些项目优势明显、发展潜力大,将组织来聊考察投资。这次活动洽谈推进项目97个,签约项目23个,签约金额109.3亿元。其中2016聊城(杭州)特色乡镇创新发展座谈会现场签约项目14个,签约额89亿元。

  随着我市经济的不断发展,形成了一批有特色产业基础的乡镇(园区),但是其产业聚集度、带动力和企业档次,与发达地区有明显的差距,制约我市经济提速、产业转型升级。这次招商活动结合精准扶贫,建立脱贫的长效机制,推出了一批特色乡镇(园区)的招商项目,这种方式得到了各地投资者的一致认可。

  此次活动是今年我市重点招商活动之一。为确保活动实效,我市提前谋划、周密安排,走出去开展对接洽谈。截至到6月底,全市外出拜访对接60多批次,成功对接了苏美达、保利协鑫等22家知名企业,16个浙江的特色小镇,围绕光伏发电、纺织、轴承、汽车坐垫等产业洽谈了一批项目。为筛选包装好项目,我市加强对浙江特色产业小镇的调研,最终确定了18个特色产业小镇(园区)作为对外集中推介项目,提高了精准招商的针对性和实效性。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。