首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 共迎卫生城市复审 共享健康美丽水城 > 各方行动

清理裸露泥地 铺盖防尘网26.3万平方米

  本报讯(记者 刘伟“播撒草籽扩大临时生态绿化,可以提升城市绿地率!”7月17日上午,为巩固国家卫生城市创建成果,迎接国家卫生城市第四次复审,聊城市自然资源和规划局土地储备整治中心对辖区内的建筑垃圾等情况进行了巡查。

  “目前每周进行两次巡查,发现问题立即整改。”市自然资源和规划局土地储备整治中心主任袁恒波表示,国家卫生城市是我市重要的国家级名片,为巩固国家卫生城市创建成果,迎接国家卫生城市第四轮复审,聊城市土地储备整治中心迅速行动,严格落实各项工作任务,对市区储备土地严格落实卫生整治及扬尘污染防治有关规定,落实“谁熟化、谁管护”原则,明确责任分工,做到每一个地块都有专人进行管护,全部实现密网铺设,共铺盖防尘网26.3万平方米。尤其对于移交土地之后和出让之前产生的建筑垃圾,进行及时清理。

  据袁恒波介绍,去年12月份到今年1月份,在对鲁化一厂进行加强巡查管护时,工作人员对乱倒弃土垃圾等不卫生现象及时处理,共清运各类垃圾45车共计225吨。市自然资源和规划局土地储备整治中心还从“脏、乱、差”的地方着手,组织职工干部到东昌路辅路和人行道开展捡垃圾、促分类专项清理活动,有效改善了道路两侧卫生环境。积极开展创卫入户宣传,对沿街店铺业主派发了倡议书,督促落实门前“五包” 制度。同时大力开展绿化,积极参加植树活动,在部分储备地块通过播撒草籽等方式扩大临时生态绿化,在提升城市绿地率的同时,提升了城市生态环境和居民生活质量。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:任玉伟】