首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 画里画外说落实

莘县:燕塔警务工作站“送证到户”解决“证件库存”

image005.jpg

  莘县公安局燕塔警务工作站积极拓展服务渠道,建立与群众的沟通联系,通过“送证到户”解决“证件库存”, 在全国各地响起了“莘县公安局的警务站服务到家”的称赞声。

  截止到2019年2月20日,对存放时间相对较长的身份证、本人远在南方城市不便于到站签注的港澳台通行证,莘县公安局燕塔广场警务工作站积极拓展服务渠道,建立与群众的沟通联系,确认接证地址、电话和协调快递费支付等,指定专人联系快递公司到站办理快递,把证件发到群众身在的城市、乡村,如:莘县各乡镇、省内济南、德州、东营、青岛和深圳、厦门、上海、北京、西安等地,共发出证件快递29件。此举,有效地解决了“证件库存”,加速提档了警务站的“服务流量”。

  自2017年12月23日以来,累计服务群众逾万人次,办理正式身份证2200余张,临时身份证5100余张,宾馆住宿证明720余张三重查询2400余人次,受理出入境签注和领证业务1300余人次。(图文/刘庆功)