首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 画里画外说落实

老旧小区停车难 市民盼解决

image001.jpg

   每天下午,做生意的朱女士总是比别人提前回家半小时,找到一个车位,她感觉像是捡了一个大便宜。

  “刚入住小区的时候还是十年前,那时候根本没有多少车,小区内的车位大部分都空着,邻居之间也没有那么多争议。”

  她告诉记者,近年来,随着汽车数量不断增多,一户两辆汽车、三辆汽车已经十分常见,有限的停车资源根本没法满足当下大家的停车需求。

  “矛盾开始出现,汽车被砸、邻里纠纷,车位大战开始屡见不鲜,还有不少经常见面的老邻居成为势不两立的‘仇人’。”她说,每天下午,小区里车辆都被塞得满满的,健身场所、消防通道、绿化场所等都受到了干扰和破坏,大家的生活质量大大降低。

  “物业管理好点的还好,没有物业管理的老旧小区更是矛盾重重,如今停车难已成为影响大家生活的重要因素之一。”

  记者在调查采访中获悉,当前老旧小区集中的中心城区在停车设施的规划、建设、管理等方面还存在诸多问题;由于历史等原因,小区停车位配建标准不足、公共停车位稀缺等是造成停车难的主要因素。绘画/刘庆功 撰文/刘亚杰