首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 交通万象

这些您都懂吗?新手上路前须知的十件事

  新手刚开车总是存在着许多问题的,如何才能更好,更快的解决这些问题呢?我个人觉得,应对新手这些问题最好的办法是在 他(她)们上路前除了获得合格的驾驶证前提下,还必须懂得十件事。下面,我细数一下新手上路前必须懂的那十件事。

  1. 相关法律

  作为一名合格的公民,违法的事当然不能做,但是现实生活中,很多车主并不是很了解交通法律,往往在不经意的情况下就违反了。因此,车主上路前一定要了解相关的汽车法律。

  2. 看得懂汽车标线

  虽说考驾照会考交通标线,但现实生活中很多新司机却很模糊,不知道哪些标线能压哪些不能压。因此掌握汽车标线的含义是非常有必要的。

  3. 看得懂指示牌

  与标线一样,汽车指示牌是以颜色、形状、字符、图形等向道路使用者传递信息,用于管理交通的设施。交通标志应结合道路及交通情况设置。通过交通标志提供准确及时的信息和引导,使道路使用者顺利快捷的抵达目的地,促进交通畅通和行车安全。

  4. 看得懂交警手势

  根据交通法规定,车辆通过信号灯路口时,按信号灯显示通行。但如果当信号灯与交警指挥手势同时存在时,以交警指挥为准。所以,每个新晋车主上路前必须熟悉交警手势,避免在路上遇到交警引导而错误行驶。

  5. 驾照驾驶范围

  汽车驾驶主要分为ABCDEFMNP等几种驾照类型,其中C照的驾驶范围是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车。

  6. 驾驶坏习惯

  会车不变灯、开车打电话等一系列的驾驶习惯是造成交通事故的一大原因。因此,新手上路前应该懂得,这样才能很好的避免这些日常生活中的陋习,让自己的行车更为安全。

  7. 汽车操作方法(伪故障)

  除了基本的驾驶知识,每个车主还要懂点汽车知识,这样才不知道闹笑话。一般汽车都有几个常见的伪故障,比如汽车钥匙突然转不动、车门打不开等等。

  8. 交通事故处理流程

  车祸是每位车主都不愿遇到的事情,但日常行车中难免会遇到点擦碰等问题。然而很多新晋车主遇到这种事并不知道怎么办,直接将车停在马路上。这样一来不仅给交通造成拥堵,而且还将面临处罚。

  9. 汽车紧急情况的处理办法

  行车过程中难免会发生一些不能预料的事情,懂点如何正确的处理这些事情,才能避免更大的问题。比如,在行车过程中汽车爆胎了、发动机皮带断了等等问题。

  10. 基本的汽车维修知识

  就像上面说的那样,车主除了开车以外还要懂点汽车维修知识,这样在遇到一些基本的汽车故障时,可以很好的应对。而且,懂点汽车维修知识在很大程度上增加了英雄救美的机会。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品