首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 聊城在行动

交警部门发出安全提示 夜间行驶掌握安全要点

  本报讯 近日,高唐县官道街泉林纸厂门口发生一起四车连撞交通事故,事故共造成一人死亡,两人受伤。针对夜间事故多发的特点,我市交警部门结合当前安全行车知识,提醒驾驶员朋友掌握夜间安全行车要点,以确保行车安全。

  据了解,事发当晚,一辆时风牌电动轿车从护栏西侧从南向北行驶,与一辆对行的轻型货车相撞,双方在现场协商私了准备撤离现场时,由北向南行驶的一辆红色轿车追尾轻型货车,轻型货车在被撞击的过程中,顶上电动轿车,又与一辆由南向北行驶的轿车发生了刮擦。据交警介绍,事故发生在道路施工路段,所有车辆在护栏西侧混合通行,由于事故发生在夜间,视线不够开阔,驾驶员没有掌握好安全行车要点,加上路况较差,最终造成了这起四车连续相撞的交通事故。

  交警部门表示,受视线不良和观察判断受限等影响,夜间行车无形中增添了很多潜在的危险,容易引发交通事故。为了确保行车安全,交警部门提醒司机夜间行车应注意以下几点:注意控制车速,随时做好制动或停车的准备;注意增加跟车距离,以防止前后车相碰撞事故;注意准确判断路况,夜间行车要注意“走灰不走黑”,学会根据前灯光柱变化情况来判断地形;会车注意右侧非机动车,与对向车相距150米时,应将远光灯变为近光灯。 □记者 路同庆 通讯员 唐超利

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品